Заливное из рыбы
Готовим заливное из рыбы по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать в любой прием пищи.
Ингредиенты:
- 700 г потрошеного судака
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо 1/2 лимона
- 20 г желатина
- Соль и лавровый лист по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление: Заливное из рыбы.
Промыть рыбу и положить в мультиварку. Залить 1 литром холодной питьевой воды, положить очищенную луковицу, лавровый лист, довести до кипения в режиме “Варить”, снять пену и продолжить готовить в режиме “Тушить” в течение 30 минут. За 10 минут до конца варки положить нарезанную ломтиками морковь и соль.
Оставить рыбу в бульоне до остывания. Отделить рыбу от кожи и костей.
Бульон процедить через сито, добавить лимонный сок из половины лимона и довести до кипения в режиме “Варить”. Добавить в бульон слегка взбитый яичный белок и снова довести до кипения. В кипящий бульон добавить предварительно вымоченный желатин и аккуратно перемешать, чтобы не разрушить белковую пену. Она вбирает частицы, которые делают бульон мутным.
Если у вас стеклянная или керамическая форма, выстелить ее пищевой пленкой, натянуть и оставить края снаружи. За них потом легко будет потянуть, чтобы извлечь заливное из формы.
Вырезать из кружочков вареной моркови звездочки, рыбу нарезать на порционные куски. На дно формы налить желе слоем 1 см и поставить на холод до застывания. Когда слой “схватится”, выложить на него украшения из моркови, зелени и кусочки лимона, снова покрыть тонким слоем желе. Оставить на 10 – 15 минут до застывания. Затем уложить рыбу, покрыть остальным желе и поставить на холод на 6 – 12 часов.
Совет: Такое заливное можно приготовить не только из рыбы, но и из морепродуктов, например, с применением “морского коктейля” или креветок.