Заливное из креветок
Готовим заливное из креветок по системе минус 60.
Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 500 г замороженных креветок
- 800 г отвара креветок
- 40 г желатина
- 2 моркови
- 1 репчатый лук
- 1 корень петрушки
- 1 лимон
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки для оформления
Приготовление: Заливное из креветок.
Креветки промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8 – 10 минут с момента закипания с добавлением моркови, корня петрушки и лука. Охладите креветки в отваре, затем очистите их от панциря.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте его на сито.
Отвар креветок процедите и при 40 град. С. соедините с набухшим желатином, затем доведите до кипения и охладите до комнатной температуры.
В формочки налейте немного желе и дайте застыть. После этого на дно уложите ломтик лимона, веточки петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь. Залейте небольшим количеством желе и охладите.
После застывания желе в формочки уложите оставшиеся креветки вперемешку с кубиками моркови и зеленью. Залейте оставшимся желе и дайте застыть.
Перед подачей формочку с желе опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.
Совет: заливное в формочках можно приготовить из нарезанной на куски рыбы.
заливное из креветок еще не готовила, думаю это вкусно
Да, действительно должен получиться тонкий, пикантный вкус.