Заливное из креветок

Система минус 60

Готовим заливное из креветок по системе минус 60.

Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 500 г замороженных креветок
  2. 800 г отвара креветок
  3. 40 г желатина
  4. 2 моркови
  5. 1 репчатый лук
  6. 1 корень петрушки
  7. 1 лимон
  8. Соль по вкусу
  9. Зелень петрушки для оформления

Приготовление:  Заливное из креветок.

Креветки промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8 – 10 минут с момента закипания с добавлением моркови, корня петрушки и лука. Охладите креветки в отваре, затем очистите их от панциря.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте его на сито.

Отвар креветок процедите и при 40 град. С. соедините с набухшим желатином, затем доведите до кипения и охладите до комнатной температуры.

В формочки налейте немного желе и дайте застыть. После этого на дно уложите ломтик лимона, веточки петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь. Залейте небольшим количеством желе и охладите.

После застывания желе в формочки уложите оставшиеся креветки вперемешку с кубиками моркови и зеленью. Залейте оставшимся желе и дайте застыть.

Перед подачей формочку с желе опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.

Совет:  заливное в формочках можно приготовить из нарезанной на куски рыбы.

2 comments on “Заливное из креветок

  1. Татьяна К on said:

    заливное из креветок еще не готовила, думаю это вкусно

  2. Николай on said:

    Да, действительно должен получиться тонкий, пикантный вкус.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>