Заливное из судака
Готовим заливное из судака и минтая по системе минус 60.
Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 200 г филе судака
- 200 г филе минтая
- 2 вареных моркови
- 30 г желатина
- 2 г зелени петрушки
- 3 горошины перца черного
- 1 лавровый лист
- Соль по вкусу
Приготовление: Заливное из судака и минтая.
Филе рыбы отварите в подсоленной воде с перцем горошком, в конце приготовления добавьте лавровый лист. Охладите рыбу, нарежьте ломтиками.
Рыбный бульон процедите. Желатин замочите в холодной воде, затем распустите в бульоне и процедите. Ломтики рыбы выложите в формы, оформите нашинкованной морковью и зеленью, залейте приготовленным желе и дайте застыть.
При подаче формы с заливным на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите заливное на тарелку.
Совет: такое заливное можно приготовить практически из любого вида белой рыбы.