Свиные ребрышки-барбекю

Свиные ребрышки-барбекю

Готовим свиные ребрышки-барбекю с чесночной смесью.

На 4 порции:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 стакана кетчупа
  • ? стакана хереса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 3 зубчика чеснока, толченых
  • 1 ст. ложка тертого свежего имбиря

Приготовление:  Свиные ребрышки-барбекю с чесночной смесью.

Срезать с ребрышек лишний жир и сухожилия. Нарезать на куски по 3 – 4 ребрышка. В большой посуде тщательно перемешать томатный и соевый соусы, херес, мед, чеснок и имбирь.

Положить в чесночную смесь ребрышки. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут, время от времени переворачивая, чтобы они готовились равномерно. Переложить ребрышки и чесночную смесь в мелкую неметаллическую посуду и остудить. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Нагреть барбекю за 1 час до приготовления.

Выложить ребрышки на горячую и слегка смазанную растительным маслом плоскую крышку или решетку барбекю. Жарить на сильном огне 15 минут, изредка переворачивая и поливая чесночной смесью. Подавать с печеными початками кукурузы или картофельным салатом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>