Свиные ребрышки-барбекю
Готовим свиные ребрышки-барбекю с чесночной смесью.
На 4 порции:
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 стакана кетчупа
- ? стакана хереса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 3 зубчика чеснока, толченых
- 1 ст. ложка тертого свежего имбиря
Приготовление: Свиные ребрышки-барбекю с чесночной смесью.
Срезать с ребрышек лишний жир и сухожилия. Нарезать на куски по 3 – 4 ребрышка. В большой посуде тщательно перемешать томатный и соевый соусы, херес, мед, чеснок и имбирь.
Положить в чесночную смесь ребрышки. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут, время от времени переворачивая, чтобы они готовились равномерно. Переложить ребрышки и чесночную смесь в мелкую неметаллическую посуду и остудить. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Нагреть барбекю за 1 час до приготовления.
Выложить ребрышки на горячую и слегка смазанную растительным маслом плоскую крышку или решетку барбекю. Жарить на сильном огне 15 минут, изредка переворачивая и поливая чесночной смесью. Подавать с печеными початками кукурузы или картофельным салатом.