Ребрышки с соусом барбекю
Готовим ребрышки с соусом барбекю, традиционное американское блюдо.
На 4 порции:
- 2 кг ребрышек (свиная грудинка)
- Соус барбекю (двойная порция)
- 2 апельсина
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка коньяка по вкусу
Приготовление: Ребрышки с соусом барбекю.
Ребрышки разделить на куски примерно по 3 ребра и поместить в большую кастрюлю с кипящей водой. Готовить под крышкой на умеренном огне 20 минут.
Приготовить соус барбекю. Выжать апельсин (получится примерно 180 мл сока). Чеснок очистить и пропустить через измельчитель для чеснока. Смешать чеснок, сок и коньяк с соусом барбекю. Дать ребрышкам стечь, полить половиной соуса барбекю, пока они горячие. Поставить в холодное место и мариновать 4 часа.
Дать ребрышкам стечь и сделать надрезы между ребрами. Готовить на гриле 10 минут, при этом постоянно переворачивать и смазывать соусом барбекю. Оставшийся соус подать к столу.
Александр,Ваш сайт просто супер)))