Ребрышки с соусом барбекю

Готовим ребрышки с соусом барбекю, традиционное американское блюдо.

На 4 порции:

  • 2 кг ребрышек (свиная грудинка)
  • Соус барбекю (двойная порция)
  • 2 апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка коньяка по вкусу

Приготовление:  Ребрышки с соусом барбекю.

Ребрышки разделить на куски примерно по 3 ребра и поместить в большую кастрюлю с кипящей водой. Готовить под крышкой на умеренном огне 20 минут.

Приготовить соус барбекю. Выжать апельсин (получится примерно 180 мл сока). Чеснок очистить и пропустить через измельчитель для чеснока. Смешать чеснок, сок и коньяк с соусом барбекю. Дать ребрышкам стечь, полить половиной соуса барбекю, пока они горячие. Поставить в холодное место и мариновать 4 часа.

Дать ребрышкам стечь и сделать надрезы между ребрами. Готовить на гриле 10 минут, при этом постоянно переворачивать и смазывать соусом барбекю. Оставшийся соус подать к столу.

One comment on “Ребрышки с соусом барбекю

  1. Александр,Ваш сайт просто супер)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>