Картофельные клецки

Готовим картофельные клецки,оригинальное сочетание с грибами под сливочным соусом.

На 4 порции:

Ингредиенты:

  1. 8 замороженных клецек из картофеля
  2. 750 г ассорти грибов
  3. 1 луковица, 1 зубчик чеснока
  4. соль, 2 ст. ложки сливочного масла
  5. 200 мл мясного бульона из кубиков
  6. 100 мл белого вина, 100 мл сливок
  7. Молотый черный перец
  8. 1 ст. ложка крахмала
  9. 2 пучка петрушки

Приготовление:  Картофельные клецки под сливочным соусом.

Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить, крупные разрезать пополам. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить.Клецки отварить в подсоленной воде, следуя руководству на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и убрать на время в теплое место. В кастрюле растопить сливочное масло. Слегка пассеровать в нем лук с чесноком. Добавить грибы и жарить около 5 минут. Залить бульоном, вином и сливками, довести до кипения и приправить соус солью и молотым черным перцем.

Крахмал развести водой, добавить в соус и примерно 5 минут потушить на слабом огне. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, отложить несколько веточек для украшения, остальные мелко порубить. Петрушку добавить в соус, тщательно перемешать и еще раз приправить специями. Клецки выложить на грибы под сливочным соусом, украсить отложенными веточками петрушки и подать на стол.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>