Картофельные клецки
Готовим картофельные клецки,оригинальное сочетание с грибами под сливочным соусом.
На 4 порции:
Ингредиенты:
- 8 замороженных клецек из картофеля
- 750 г ассорти грибов
- 1 луковица, 1 зубчик чеснока
- соль, 2 ст. ложки сливочного масла
- 200 мл мясного бульона из кубиков
- 100 мл белого вина, 100 мл сливок
- Молотый черный перец
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 пучка петрушки
Приготовление: Картофельные клецки под сливочным соусом.
Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить, крупные разрезать пополам. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить.Клецки отварить в подсоленной воде, следуя руководству на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и убрать на время в теплое место. В кастрюле растопить сливочное масло. Слегка пассеровать в нем лук с чесноком. Добавить грибы и жарить около 5 минут. Залить бульоном, вином и сливками, довести до кипения и приправить соус солью и молотым черным перцем.
Крахмал развести водой, добавить в соус и примерно 5 минут потушить на слабом огне. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, отложить несколько веточек для украшения, остальные мелко порубить. Петрушку добавить в соус, тщательно перемешать и еще раз приправить специями. Клецки выложить на грибы под сливочным соусом, украсить отложенными веточками петрушки и подать на стол.