Картофельный гратен

Картофельный гратенГотовим картофельный гратен в аэрогриле. Блюдо с таким названием – гратен или гратин – предполагает наличие на поверхности румяной хрустящей корочки, образовавшейся при запекании сыра и панировочных сухарей. Картофельный гратен станет самостоятельным угощением или прекрасным универсальным гарниром, который не оставит никого равнодушным благодаря тонкому сливочному аромату.

Аэрогриль.

На 4 порции:

Ингредиенты

1 кг картофеля
300 мл сливок 22%-ной жирности и выше
600 мл молока
1 головка репчатого лука
150 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
50 г крошек свежего белого хлеба
Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Картофельный гратен.

Залить сливками и молоком

Залить сливками и молоком репчатый лук и чеснок.

Довести молоко до кипения в сотейнике

Довести молоко до кипения в сотейнике, добавить лавровый лист и мускатный орех. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 20 минут.

Молоко посолить и поперчить

Вынуть лук и чеснок. Молоко посолить и поперчить.

Чем тоньше, тем вкуснее

Очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем вкуснее.

Добавить картофель в молоко

Добавить картофель в молоко, довести до кипения. Варить в течение 10 минут.

Залить молочной смесью

Вынуть картофель шумовкой. Выложить в форму для запекания. Залить молочной смесью.

Присыпать картофель хлебными крошками

Присыпать картофель хлебными крошками. Положить форму в аэрогриль на нижнюю решетку и запекать в течение 40 минут при температуре 160 град. С.

посыпать сыром

За 5 минут до готовности посыпать сыром.

Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>