Картофельная запеканка тартифлет

Картофельная запеканка тартифлетГотовим картофельная запеканка тартифлет в аэрогриле. Тартифлет – французская картофельная запеканка со шкварками, луком и сыром реблошон. Предполагаемый рецепт – еще один вариант приготовления блюда, с которым можно экспериментировать бесконечно, например заменить ветчину грибами, козьим сыром, томатами. Каждый раз у вас будет получаться очень вкусная запеканка.

Аэрогриль.

Французская кухня.

На 6 порций:

Ингредиенты

  1. 1 кг картофеля
  2. 200 г репчатого лука
  3. 150 г сырокопченой грудинки или ветчины
  4. 500 г твердого сливочного сыра, например сорта маасдам
  5. 2 ст. ложки сметаны
  6. 200 мл сливок 33%-ной жирности
  7. 100 мл белого сухого вина
  8. 1 ст. ложка оливкового масла
  9. Соль, перец по вкусу
  10. 1/2 ст ложки розмарина
  11. 1/2 ст. ложки орегано
  12. Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:  Картофельная запеканка тартифлет.

нарезать крупными кружочками

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности (20 минут). Снять кожицу и нарезать крупными кружочками.

мелко нарезать репчатый лук

Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

Нарезать грудинку или сырокопченую ветчину

Нарезать грудинку или сырокопченую ветчину тонкими ломтиками.

Обжарить грудинку и лук

Обжарить грудинку и лук в хорошо разогретой сковороде на оливковом масле, поперчить.

Добавить к грудинке картофель

Добавить к грудинке картофель, помешивая, тушить 10 минут.

Влить вино и выпаривать

Влить вино и выпаривать в течение 1 минуты на среднем огне.

Смазать форму для запекания сливочным маслом

Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в нее картофель с луком и ветчиной.

Соединить сметану, сливки

Соединить сметану, сливки, добавить соль, перец, розмарин и орегано.

Распределить сливочный соус

Распределить сливочный соус по содержимому формы.

выложить на тартифлет и положить форму

Натереть сыр на крупной терке, выложить на тартифлет и положить форму в аэрогриль и запекать в течение 30 минут на низкой решетке при температуре 180 град. С.

Приятного аппетита.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>