Скландраусис (латышские пирожки с картофелем и морковью)

латышские пирожки с картофелем и морковьюГотовим скландраусис (латышские пирожки с картофелем и морковью).

Прибалтийская кухня.

На 6 порций:

  1. 5 ст. ложек сливочного масла
  2. 1 1/2 стакана ржаной муки
  3. 1/2 стакана воды
  4. 400 г отварной моркови
  5. 400 г отварного картофеля
  6. 2 яйца
  7. 2 ст. ложки сахарного песка
  8. 3 ст. ложки сметаны

Приготовление:  Скландраусис (латышские пирожки с картофелем и морковью).

Сливочное масло растопить. В миске смешать муку с водой и 2 ст. ложками растопленного сливочного масла. Замесить однородное тесто, дать постоять 20 – 30 минут.

Отваренные до мягкости морковь и картофель по отдельности растолочь в пюре. Добавить в каждый вид начинки по 1 ст. ложке сливочного масла, 1 яйцу и 1 ст. ложке сметаны. В морковь также добавить сахар. Обе начинки хорошо вымешать.

На присыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт, с помощью формочки вырезать кружки.

У кружков теста приподнять края и защипать. Противень смазать оставшимся маслом и выложить на него кружки теста.

В подготовленные ватрушки выложить картофельную начинку, а сверху толстым слоем – морковную. Смазать сметаной.

Духовку разогреть до 200 град. С. Выпекать скландраусис до румяной корочки (около 25 минут).

Совет:  готовый скландраусис рекомендуется посыпать небольшим количеством сахара, а к столу подать охлажденным. Едят его с маслом и медом, запивая холодным молоком.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>