Слоеные пирожки

Слоеные пирожки

Готовим слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем по-шведски.

Скандинавская кухня.

На 10 штук:

  1. 1 крупная картофелина
  2. 1 ? стакана сливок
  3. 250 г филе лосося
  4. 1 пучок укропа
  5. Соль
  6. Молотый белый перец
  7. 1 кг готового слоеного теста
  8. 1 яйцо

Приготовление:  Слоеные пирожки.

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю. Влить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля (20 – 25 минут). Снять с огня, излишек жидкости слить, охладить и размять картофель вилкой.

Филе лосося нарезать кубиками, укроп помыть и мелко нарубить. Добавить к картофелю укроп и рыбу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

На присыпанном  мукой столе раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 – 5 мм, вырезать 20 кружков, на половину разложить начинку, накрыть оставшимися. Защипать края и приподнять их вверх. Яйцо взбить, смазать им пирожки. В середине каждого пирожка прорезать небольшое отверстие для выхода пара.

Духовку разогреть до 200 град. С. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него пирожки, выпекать 15 – 20 минут. Подавать к столу теплыми.

Совет:  готовые пирожки можно замораживать и хранить в морозильной камере. Перед подачей к столу их нужно разморозить при комнатной температуре в течение 2 – 3 часов и подогреть в духовке при 200 град. С. в течение 5 минут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>