Слоеные пирожки
Готовим слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем по-шведски.
Скандинавская кухня.
На 10 штук:
- 1 крупная картофелина
- 1 ? стакана сливок
- 250 г филе лосося
- 1 пучок укропа
- Соль
- Молотый белый перец
- 1 кг готового слоеного теста
- 1 яйцо
Приготовление: Слоеные пирожки.
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю. Влить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля (20 – 25 минут). Снять с огня, излишек жидкости слить, охладить и размять картофель вилкой.
Филе лосося нарезать кубиками, укроп помыть и мелко нарубить. Добавить к картофелю укроп и рыбу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 – 5 мм, вырезать 20 кружков, на половину разложить начинку, накрыть оставшимися. Защипать края и приподнять их вверх. Яйцо взбить, смазать им пирожки. В середине каждого пирожка прорезать небольшое отверстие для выхода пара.
Духовку разогреть до 200 град. С. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него пирожки, выпекать 15 – 20 минут. Подавать к столу теплыми.
Совет: готовые пирожки можно замораживать и хранить в морозильной камере. Перед подачей к столу их нужно разморозить при комнатной температуре в течение 2 – 3 часов и подогреть в духовке при 200 град. С. в течение 5 минут.