Глёгг

Глёгг

Готовим глёгг, датский рождественский напиток.

Скандинавская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 бутылка сухого красного вина
  2. 1 стопка водки
  3. 1 палочка корицы
  4. ? чайной ложки молотого имбиря
  5. 1 стакан очищенного миндаля
  6. ? стакана изюма без косточек
  7. 3 ст. ложки сахарного песка

Приготовление:  Глёгг.

В кастрюле смешать вино и водку, добавить корицу и имбирь.

Миндаль мелко нарубить, изюм промыть. Всыпать орехи и изюм в кастрюлю.

Добавить сахар и медленно нагреть напиток до его растворения.

Не доводя до кипения, прогреть в течение 4 – 5 минут.

Снять с огня, дать настояться 25 – 30 минут, сохраняя напиток горячим. Разлить в кружки и подавать к столу.

Совет:  самое важное в приготовление – не дать вину закипеть (иначе алкоголь испарится) и настаивать хотя бы полчаса в закрытой посуде. Пить глёгг принято из высоких стеклянных бокалов с ручкой, но подойдет и керамическая кружка.

Ближайший «родственник» этого напитка – глинтвейн. Освоив основной рецепт, можно начинать экспериментировать: добавлять цедру или кусочки цитрусовых, мелко нарезанные яблоки, мускатный орех, гвоздику или даже взять белое вино вместо красного.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>