Грог
Британская кухня.
На 10 персон:
- 1 литр воды
- 1 л рома
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ст. ложка сухого черного чая
Приготовление: Грог.
В кастрюлю влить половину воды, поставить на огонь, довести до кипения, влить половину рома, всыпать сахар, перемешать и варить 5 минут на слабом огне.
Оставшуюся воду вскипятить в отдельной посуде, всыпать заварку, дать настояться 5 минут, процедить.
Оставшийся ром слегка подогреть на слабом огне. В кастрюлю с горячим ромовым сиропом влить процеженный чай и подогретый ром, размешать.
Разлить грог по стаканам и подавать горячим.
Совет: при желании в воду или чай можно добавить пряности на ваш вкус: корицу, гвоздику, имбирь, а также лимон или лайм. Вместо рома можно использовать коньяк или виски.