Глинтвейн по-немецки
Готовим глинтвейн по-немецки. Горячий напиток с вином.
На 10 порций:
- 400 мл воды
- 750 мл красного столового вина
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 5 – 6 бутонов гвоздики
- 100 мл коньяка
- 1 лимон
Приготовление: Глинтвейн по-немецки.
Вино с водой и сахаром довести до кипения, но не дайте закипеть (так как алкоголь испарится). Добавьте корицу и гвоздику, настаивайте под крышкой 10 – 15 минут.
Напиток процедите, добавьте коньяк, разлейте в предварительно подогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками.
Подавайте напиток горячим, положив в каждый бокал по ломтику лимона.