Глинтвейн по-немецки

Глинтвейн по-немецки

Готовим глинтвейн по-немецки. Горячий напиток с вином.

На 10 порций:

  1. 400 мл воды
  2. 750 мл красного столового вина
  3. 100 г сахара
  4. 1 чайная ложка молотой корицы
  5. 5 – 6 бутонов гвоздики
  6. 100 мл коньяка
  7. 1 лимон

Приготовление:  Глинтвейн по-немецки.

Вино с водой и сахаром довести до кипения, но не дайте закипеть (так как алкоголь испарится). Добавьте корицу и гвоздику, настаивайте под крышкой 10 – 15 минут.

Напиток процедите, добавьте коньяк, разлейте в предварительно подогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками.

Подавайте напиток горячим, положив в каждый бокал по ломтику лимона.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>