Зеленый суп

Система минус 60

Готовим зеленый суп с яичным суфле по системе минус 60.

Обед. Супы.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 куриных окорочков
  • 5 яиц, 1 луковица
  • 1 морковь, 0,25 г корня сельдерея
  • 1,25 стакана молока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 150 г свежезамороженной стручковой фасоли
  • 500 г брокколи, 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • Соль по вкусу

Приготовление:  Зеленый суп.

Окорочка вымойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Снимите шумовкой пену, добавьте лук, морковь и корень сельдерея, слегка припеченные на сухой сковороде, уменьшите огонь и варите 30 минут. За 5 минут до готовности положите в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложите в миску.

Куриный бульон процедите в чистую кастрюлю, оставьте на небольшом огне.

Пока варится бульон, приготовьте суфле. Укроп с петрушкой вымойте, обсушите и нарежьте.

Яйца взбейте миксером, не прекращая взбивать, добавьте молоко и половину нарезанного укропа и петрушки. Вылейте яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и готовьте на водяной бане 25 минут. Готовое суфле поставьте на холод.

Брокколи вымойте, разделите на соцветия, добавьте в бульон вместе с фасолью. Доведите до кипения и готовьте 7 минут.

Куриное мясо освободите от костей. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп, готовьте еще 2 минуты. Охлажденное суфле нарежьте кубиками.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите несколько кусочков суфле. Посыпьте укропом и петрушкой.

Совет: если вы хотите приготовить менее жирный суп, используйте куриные грудки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>