Зеленый суп
Готовим зеленый суп с яичным суфле по системе минус 60.
Обед. Супы.
Ингредиенты:
- 2 – 3 куриных окорочков
- 5 яиц, 1 луковица
- 1 морковь, 0,25 г корня сельдерея
- 1,25 стакана молока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 150 г свежезамороженной стручковой фасоли
- 500 г брокколи, 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- Соль по вкусу
Приготовление: Зеленый суп.
Окорочка вымойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Снимите шумовкой пену, добавьте лук, морковь и корень сельдерея, слегка припеченные на сухой сковороде, уменьшите огонь и варите 30 минут. За 5 минут до готовности положите в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложите в миску.
Куриный бульон процедите в чистую кастрюлю, оставьте на небольшом огне.
Пока варится бульон, приготовьте суфле. Укроп с петрушкой вымойте, обсушите и нарежьте.
Яйца взбейте миксером, не прекращая взбивать, добавьте молоко и половину нарезанного укропа и петрушки. Вылейте яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и готовьте на водяной бане 25 минут. Готовое суфле поставьте на холод.
Брокколи вымойте, разделите на соцветия, добавьте в бульон вместе с фасолью. Доведите до кипения и готовьте 7 минут.
Куриное мясо освободите от костей. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп, готовьте еще 2 минуты. Охлажденное суфле нарежьте кубиками.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите несколько кусочков суфле. Посыпьте укропом и петрушкой.
Совет: если вы хотите приготовить менее жирный суп, используйте куриные грудки.