Икра из баклажанов с рисом
Готовим икра из баклажанов с рисом по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- 1 помидор
- 1 пучок зелени кинзы, петрушки или базилика
- 2 зубчика чеснока
- 300 г риса
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Икра из баклажанов с рисом.
Лук очистить и мелко нарубить. Пассеровать в мультиварке на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 10 минут. Баклажаны вымыть, разрезать на кубики, соединить с луком и продолжать готовить в том же режиме в течение 15 минут. Мелко нашинковать помидор, перец, чеснок и зелень. Соединить баклажаны с помидорами и перцем, выставить режим “Тушить” и готовить в течение 30 минут Посолить, поперчить и перемешать.
Отварить рис в режиме “Рис”. Подавать рис, обильно политый икрой из баклажанов.
Совет: В обед это блюдо можно подавать с отварным картофелем или пастой.