Икра из баклажанов с рисом

МультиваркаГотовим икра из баклажанов с рисом по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать на завтрак и обед.

Ингредиенты:

  1. 1 баклажан
  2. 1 болгарский перец
  3. 1 головка репчатого лука
  4. 1 помидор
  5. 1 пучок зелени кинзы, петрушки или базилика
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 300 г риса
  8. 1 ст. ложка растительного масла
  9. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Икра из баклажанов с рисом.

Лук очистить и мелко нарубить. Пассеровать в мультиварке на растительном масле в режиме “Жарить” или “Печь” в течение 10 минут. Баклажаны вымыть, разрезать на кубики, соединить с луком и продолжать готовить в том же режиме в течение 15 минут. Мелко нашинковать помидор, перец, чеснок и зелень. Соединить баклажаны с помидорами и перцем, выставить режим “Тушить” и готовить в течение 30 минут Посолить, поперчить и перемешать.

Отварить рис в режиме “Рис”. Подавать рис, обильно политый икрой из баклажанов.

Совет:  В обед это блюдо можно подавать с отварным картофелем или пастой.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>