Икра кабачковая

МультиваркаГотовим икра кабачковая по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать в любой прием пищи.

Ингредиенты:

  1. 1 кабачок
  2. 2 моркови
  3. 1 помидора
  4. 2 головки репчатого лука
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 ст. ложка оливкового масла
  7. 1 ст. ложка уксуса
  8. 3 веточки петрушки
  9. 3 веточки укропа
  10. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Икра кабачковая.

Кабачки нарезать кубиками, лук – кольцами.  Пассеровать лук в мультиварке на оливковом масле в режиме “Жарить” или “Печь” до золотистого цвета. Соединить его с кабачками, натертой на крупной терке морковью и нарезанным кубиками помидором. Долить немного воды и выставить режим “Тушить” на 30 минут.

Зубчики чеснока растереть вместе с солью. Нашинковать зелень петрушки и укропа.

Тушеные овощи измельчить, пропустив через мясорубку или мелко нашинковав. Смешать с чесноком, зеленью, добавить уксус, соль и перец.

Совет:  В качестве дополнительного компонента к кабачкам в процессе тушения можно добавить кусочки сладкого перца. Такую же икру можно приготовить из баклажанов.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>