Икра кабачковая
Готовим икра кабачковая по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать в любой прием пищи.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 2 моркови
- 1 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки укропа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Икра кабачковая.
Кабачки нарезать кубиками, лук – кольцами. Пассеровать лук в мультиварке на оливковом масле в режиме “Жарить” или “Печь” до золотистого цвета. Соединить его с кабачками, натертой на крупной терке морковью и нарезанным кубиками помидором. Долить немного воды и выставить режим “Тушить” на 30 минут.
Зубчики чеснока растереть вместе с солью. Нашинковать зелень петрушки и укропа.
Тушеные овощи измельчить, пропустив через мясорубку или мелко нашинковав. Смешать с чесноком, зеленью, добавить уксус, соль и перец.
Совет: В качестве дополнительного компонента к кабачкам в процессе тушения можно добавить кусочки сладкого перца. Такую же икру можно приготовить из баклажанов.