Тушеные баклажаны

Система минус 60

Готовим тушеные баклажаны по системе минус 60.

Обед. Блюда из овощей.

Ингредиенты:

  1. 600 г баклажанов
  2. 3 стебля сельдерея черешкового
  3. 200 г репчатого лука
  4. 1 пучок базилика
  5. 1 кг помидоров
  6. 50 г оливок без косточек
  7. 2 ст. ложки каперсов
  8. 5 – 6 ст. ложек белого бальзамического уксуса
  9. 1 ст. ложка оливкового масла
  10. Перец черный молотый
  11. Соль по вкусу

Приготовление:  Тушеные баклажаны.

Баклажаны нарежьте на кубики по 1 см, положите в миску, посолите и оставьте на 1 час, чтобы вышла горечь.

Сельдерей нарежьте на кусочки длиной 3 см, зелень сельдерея отложите в сторону.

Лук крупно нарежьте. Помидоры мелко нарежьте. Оливки разрежьте пополам.

В сотейник налейте 1 ст. ложку оливкового масла. Лук обжарьте, добавьте сельдерей и обжарьте. Добавьте мелко нарезанный базилик, посолите и поперчите. Добавьте помидоры, оливки и каперсы, тушите с открытой крышкой на слабом огне 15 минут.

В это время баклажаны немного отожмите, просушите бумажной салфеткой.

В сковороду налейте немного воды и потушите баклажаны на слабом огне. Тушеные баклажаны разложите на бумажной салфетке, чтобы стекла лишняя влага.

Баклажаны добавьте в сотейник, налейте белый бальзамический уксус, тушите 15 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте листиками базилика и зеленью сельдерея.

Совет:  вместо баклажанов можно использовать кабачки. Если вы собираетесь использовать блюдо как самостоятельное, то в начале тушения добавьте нарезанную кубиками недоваренную картошку или полуготовый рис.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>