Тушеные баклажаны
Готовим тушеные баклажаны по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 600 г баклажанов
- 3 стебля сельдерея черешкового
- 200 г репчатого лука
- 1 пучок базилика
- 1 кг помидоров
- 50 г оливок без косточек
- 2 ст. ложки каперсов
- 5 – 6 ст. ложек белого бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Приготовление: Тушеные баклажаны.
Баклажаны нарежьте на кубики по 1 см, положите в миску, посолите и оставьте на 1 час, чтобы вышла горечь.
Сельдерей нарежьте на кусочки длиной 3 см, зелень сельдерея отложите в сторону.
Лук крупно нарежьте. Помидоры мелко нарежьте. Оливки разрежьте пополам.
В сотейник налейте 1 ст. ложку оливкового масла. Лук обжарьте, добавьте сельдерей и обжарьте. Добавьте мелко нарезанный базилик, посолите и поперчите. Добавьте помидоры, оливки и каперсы, тушите с открытой крышкой на слабом огне 15 минут.
В это время баклажаны немного отожмите, просушите бумажной салфеткой.
В сковороду налейте немного воды и потушите баклажаны на слабом огне. Тушеные баклажаны разложите на бумажной салфетке, чтобы стекла лишняя влага.
Баклажаны добавьте в сотейник, налейте белый бальзамический уксус, тушите 15 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте листиками базилика и зеленью сельдерея.
Совет: вместо баклажанов можно использовать кабачки. Если вы собираетесь использовать блюдо как самостоятельное, то в начале тушения добавьте нарезанную кубиками недоваренную картошку или полуготовый рис.