Азу из говядины
Готовим азу из говядины в аэрогриле.
На 4 порции:
- 600г говядины (вырезка)
- 1 головка лука
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка соуса «Песто»
- 2 соленых огурца
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 стакан куриного бульона (можно из кубиков)
- Пучок петрушки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Азу из говядины.
Мясо зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками, лук нарезать полукольцами.
Мясо обжарить на сковороде в растительном масле и выложить в горшочек.
Лук пассеровать в сковороде, в которой жарилось мясо до золотистого цвета.
Затем добавить томатную пасту и соус «Песто», перемешать и еще немного потушить.
Затем в горшочек к мясу добавляем лук тушеный в томате
и все заливаем горячим куриным бульоном.
Горшочек ставим в аэрогриль на нижнюю решетку, закрываем крышкой и готовим при температуре 235 град. С. 40 минут.
Затем добавляем мелко нарезанные соленые огурцы,
чеснок и столовую ложку сметаны.
И готовим еще 20 минут при температуре 235 град. С.
За 10 минут до готовности на верхнюю решетку в аэрогриле укладываем замороженный картофель фри и увеличиваем температуру до 260 град. С.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем рубленой петрушкой.
Приятного аппетита.