Фаршированные запеченные томаты
Готовим фаршированные запеченные томаты в аэрогриле.Фаршированные запеченные томаты могут стать как основным блюдом, так и небольшой горячей закуской. В качестве начинки подойдут грибы, шпинат сыры, любые мясные изделия. Главное условие успеха – использовать полностью готовые продукты.
На 4 порции:
- 4 помидора
- 1 куриное филе
- 100 г сливочного сыра твердых сортов
- 1 головка репчатого лука
- 10 г свежего базилика
- 1 – 2 веточки свежего тмина или 1/3 чайной ложки сушеного
- 60 мл растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Фаршированные запеченные томаты.
Срезать с помидоров “крышечку” и аккуратно вынуть ложкой мякоть.
Нарезать мякоть помидоров кубиками, предварительно удалить (при необходимости) лишний сок и водянистые семена.
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
Мелко нарубить куриное филе в фарш или пропустить через мясорубку.
Обжарить мясной фарш с репчатым луком в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
Добавить в сковороду измельченную мякоть томатов, тушить в течение 3 минут.
Посолить, добавить свежемолотый черный перец, тимьян и базилик, снятые с веточек, прогреть.
Нафаршировать томаты полученной мясо-овощной начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, посыпать им томаты. По желанию можно накрыть “крышечкой”.
Слегка смазать маслом емкость для запекания, положить в нее томаты и запекать в аэрогриле на нижней решетке в течение 15 минут при 180 град. С.
Приятного аппетита.