Фаршированные баклажаны
Готовим фаршированные баклажаны в аэрогриле.
Аэрогриль.
На 4 порции:
- 2 крупных баклажана
- 400 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 20 г томатной пасты
- 50 мл растительного масла
- 50 г тертого сыра
- Зелень петрушки
- Соль, молотый перец
Приготовление: Фаршированные баклажаны.
Баклажаны вымыть,
разрезать пополам вдоль, врезать мякоть так, чтобы остались стенки толщиной около 0, 5 см, и измельчить ее.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и порубить, сыр натереть на мелкой терке.
Мякоть баклажанов и лук жарить на сковороде в растительном масле 5 минут,
добавить фарш, перемешать и жарить до готовности. В конце приготовления добавить томатную пасту, соль и перец. Советую сделать поострее.
Половинки баклажанов наполнить фаршем, запекать в аэрогриле на двойной решетке, перевернутой ножками вверх, чтобы стала низкой, при температуре 220 град. С. 5 минут, затем еще 5 минут при температуре 200 град. С.
За одну минуту до готовности посыпать фарш сыром.
Готовые баклажаны разложить по тарелкам, украсить помидорами и зеленью петрушки. Приятного аппетита.