Куриные бедра с фенхелем
Готовим куриные бедра с фенхелем в аэрогриле. Курица - наиболее доступное мясо, подходящее для ежедневного стола. Еще один вариант куриных бедрышек на обед – блюдо с фенхелем, который обладает своеобразным тонким ароматом аниса. При покупке следует выбирать клубни белого цвета со светло-зеленой листвой. Коричневые пятна необходимо вырезать. В холодильнике фенхель может храниться целую неделю.
Аэрогриль.
На 4 порции:
- 4 куриных бедра
- 1 головка репчатого лука
- 1 клубень фенхель
- 1/2 лимона
- 200 мл куриного бульона
- 200 мл жирной сметаны
- 5 веточек тархуна (эстрагона)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 10 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Куриные бедра с фенхелем.
Мелко порубить фенхель. Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук.
Растопить сливочное масло в сковороде в разогретом оливковом.
Посолить, поперчить бедра, выложить на сковороду и обжаривать на сильном огне в течение 5 минут до образования румяной корочки.
Выложить курицу в отдельную ёмкость и накрыть фольгой. Дать “отдохнуть”.
Обжарить лук в этой же сковороде в течение 3 минут. Добавить фенхель и потушить на среднем огне еще 10 минут.
Выжать в сковороду сок половины лимона.
Добавить бульон и варить на медленном огне 15 минут. Соус должен увариться вдвое.
Добавить сметану, соль, перец перемешать и вылить в форму для запекания.
Выложить с соус курицу, еще раз перемешать и запекать в аэрогриле в течение 40 минут при температуре 140 град. С., на нижней решетке.
Крупно нарезать тархун, посыпать им готовое блюдо.
Приятного аппетита.