Куриные грудки с лимоном
Готовим куриные грудки с лимоном в аэрогриле. Это диетическое блюдо понравится апологетам здорового питания: нежирное белое куриное мясо, кислый вкус лимона – классическое сочетание. Замариновать курицу можно заранее. Для этого поставьте мясо на ночь в холодильник в закрытом контейнере, но не в металлическом.
На 4 порции:
- 2 куриные грудки
- 2 лимона
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 6 ст. ложки меда
- 150 мл оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Куриные грудки с лимоном в аэрогриле.
Натереть цедру и выжать сок одного лимона.
Соединить цедру и сок лимона с бальзамическим и винным уксусом, медом и оливковым маслом.
Нарезать второй лимон поперек тонким кружочками.
Очистить репчатый лук и мелко порубить.
Разрезать куриные грудки на половины, кость не отделять. Посолить и поперчить.
Выложить в форму для запекания кружки лимона внахлест.
Присыпать лимон репчатым луком.
Выложить на лук куски курицы.
Залить все лимонным маринадом и дать постоять 1 час и более.
Запекать мясо в аэрогриле на нижней решетке, можно нарастить кольцо. При температуре 150 град. С., в течение 45 минут.
Приятного аппетита.