Куриные грудки с лимоном

Куриные грудки с лимономГотовим куриные грудки с лимоном в аэрогриле. Это диетическое блюдо понравится апологетам здорового питания: нежирное белое куриное мясо, кислый вкус лимона – классическое сочетание. Замариновать курицу можно заранее. Для этого поставьте мясо на ночь в холодильник в закрытом контейнере, но не в металлическом.

Аэрогриль.

На 4 порции:

Ингредиенты

 

  1. 2 куриные грудки
  2. 2 лимона
  3. 2 головки репчатого лука
  4. 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  5. 2 ст. ложки белого винного уксуса
  6. 6 ст. ложки меда
  7. 150 мл оливкового масла
  8. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Куриные грудки с лимоном в аэрогриле.

выжать сок одного лимона

Натереть цедру и выжать сок одного лимона.

Соединить цедру и сок лимона

Соединить цедру и сок лимона с бальзамическим и винным уксусом, медом и оливковым маслом.

Нарезать второй лимон

Нарезать второй лимон поперек тонким кружочками.

Очистить репчатый лук

Очистить репчатый лук и мелко порубить.

Разрезать куриные грудки на половины

Разрезать куриные грудки на половины, кость не отделять. Посолить и поперчить.

Выложить в форму

Выложить в форму для запекания кружки лимона внахлест.

Присыпать лимон

Присыпать лимон репчатым луком.

Выложить на лук

Выложить на лук куски курицы.

Залить все лимонным маринадом

Залить все лимонным маринадом и дать постоять 1 час и более.

Запекать мясо в аэрогриле

Запекать мясо в аэрогриле на нижней решетке, можно нарастить кольцо. При температуре 150 град. С., в течение 45 минут.

Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>