Свинина на яблоках
Готовим свинина на яблоках в аэрогриле. Для приготовления этого блюда с очень нежным вкусом используется наиболее ценная часть свиной туши – вырезка. Мясо отличается особой нежностью. Чтобы не пересушить вырезку, ее следует обернуть жирным беконом и запекать совсем недолго. Можно заменить вырезку на филе, более доступное по цене.
На 6 порций:
- Две свиные вырезки по 350 г каждая
- 8 полосок сырокопченого бекона
- 150 г жирных сливок
- 25 г сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст. ложки винного белого уксуса
- 1 ст. ложка тростникового сахара
- 2 веточки розмарина
- 3 красных яблока
- Перец по вкусу
Приготовление: Свинина на яблоках в аэрогриле.
Мелко нашинковать репчатый лук. Можно использовать сладкий салатный белый лук.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук на сливочном масле. Добавить в сковороду яблоки.
Уменьшить огонь, добавить уксус, сахар, измельченную веточку розмарина. Тушить 2 – 3 минуты.
Выложить яблочно-луковую смесь в форму для запекания.
Нарезать сырокопченый бекон длинными слайсами.
Зачистить вырезку от пленок, обернуть в бекон.
Выложить рулет на яблочную смесь. Поставить форму на нижнюю решетку в аэрогриль и запекать в течение 10 – 15 минут при температуре 180 град. С. Можете нарастить кольцо.
Вынуть вырезку, накрыть фольгой, поставить “отдыхать”, чтобы соки распределились по толще мяса и свинина “дошла” до готовности.
Добавить в яблочную смесь в форме для запекания сливки и свежемолотый перец. Прогреть соус в аэрогриле в течение 2 минут при температуре 200 град. С. Рулет порезать и уложить в форму, на яблочную смесь. Можно подержать еще немного в аэрогриле с закрытой крышкой.
Приятного аппетита.
Свинину не кушаю, но для близких бы приготовила. Спасибо за рецепт!
А Вы попробуйте!