Жаркое из свинины

Готовим глазированное жаркое из свинины с сочным капустным салатом на гарнир.

Нежное жаркое буквально тает на языке – обалдеете!

На 4 порции:

  • Около 750 г краснокочанной капусты
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 800 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 2 лайма
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 3 ст. ложки желе из красной смородины
  • 3 ст. ложки рапсового масла
  • 70 г кураги
  • 2 зеленые молодые луковицы
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • Загуститель соуса

Приготовление:

Капусту нашинковать тонкими полосками. Выложить в глубокую миску, добавить 1 ст. ложку соли и помять руками. Закрыть крышкой и дать 2 часа настояться.

Духовку нагреть до 200 град. С. Свинину вымыть, обсушить, натереть со всех сторон молотым черным перцем и выложить в глубокую форму. Лук очистить, порубить и выложить на мясо. Добавить лавровый лист и влить 400 мл воды. Запекать в духовке под крышкой около 40 минут.

Выжать из лаймов сок и смешать с горчицей, смородиновым желе, солью, молотым черным перцем и маслом. Курагу мелко порубить. Молодые луковицы нарезать тонкими колечками и промыть под струей воды. Все ингредиенты смешать с капустой и дать салату постоять еще 30 минут.

По окончании запекания свинину смазать медом и поставить в духовку еще на 10 минут уже без крышки. Жаркое из свинины вынуть из духовки и поставить в теплое место. Сок от жаренья поварить около 4 минут, загустить и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>