Жаркое из свинины
Готовим глазированное жаркое из свинины с сочным капустным салатом на гарнир.
Нежное жаркое буквально тает на языке – обалдеете!
На 4 порции:
- Около 750 г краснокочанной капусты
- Соль
- Молотый черный перец
- 800 г свиной вырезки
- 2 луковицы
- 1 лавровый лист
- 2 лайма
- 1 чайная ложка горчицы
- 3 ст. ложки желе из красной смородины
- 3 ст. ложки рапсового масла
- 70 г кураги
- 2 зеленые молодые луковицы
- 2 ст. ложки жидкого меда
- Загуститель соуса
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкими полосками. Выложить в глубокую миску, добавить 1 ст. ложку соли и помять руками. Закрыть крышкой и дать 2 часа настояться.
Духовку нагреть до 200 град. С. Свинину вымыть, обсушить, натереть со всех сторон молотым черным перцем и выложить в глубокую форму. Лук очистить, порубить и выложить на мясо. Добавить лавровый лист и влить 400 мл воды. Запекать в духовке под крышкой около 40 минут.
Выжать из лаймов сок и смешать с горчицей, смородиновым желе, солью, молотым черным перцем и маслом. Курагу мелко порубить. Молодые луковицы нарезать тонкими колечками и промыть под струей воды. Все ингредиенты смешать с капустой и дать салату постоять еще 30 минут.
По окончании запекания свинину смазать медом и поставить в духовку еще на 10 минут уже без крышки. Жаркое из свинины вынуть из духовки и поставить в теплое место. Сок от жаренья поварить около 4 минут, загустить и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.