Жаркое с клецками

Готовим свиное жаркое с клецками, очень ароматно – с грибами и петрушкой.

Готовые клецки можно заменить домашними – так еще вкуснее.

На 1 порцию:

  1. 1 пакет готовых луковых или картофельных клецек
  2. Соль
  3. 100 г шампиньонов
  4. 100 г филе свинины
  5. 1 небольшая луковица
  6. 1 ст. ложка растительного масла
  7. 50 мл овощного бульона
  8. 50 мл сливок
  9. 1 чайная ложка темного загустителя соуса
  10. 1 чайная ложка рубленой петрушки
  11. Молотый черный перец

Приготовление:

Клецки приготовить согласно инструкции на упаковке.

Шампиньоны вымыть, очистить и разрезать пополам. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Готовые клецки откинуть на дуршлаг, дать обтечь, затем нарезать небольшими кружочками.

Около 1 чайной ложки растительного масла разогреть в сковороде и равномерно обжаривать в нем нарезанные клецки на среднем огне в течение 10 минут.

Остатки растительного масла разогреть и обжаривать в нем кусочки мяса. Затем мясо выложить и поставить в тепло. Лук и шампиньоны слегка обжарить в оставшемся в сковороде жире, влить бульон, сливки и довести до кипения. Заварить загустителем. Добавить в сковороду мясо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Подать жаркое с клецками, украсив, по желанию, листиками петрушки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>