Жаркое с клецками
Готовим свиное жаркое с клецками, очень ароматно – с грибами и петрушкой.
Готовые клецки можно заменить домашними – так еще вкуснее.
На 1 порцию:
- 1 пакет готовых луковых или картофельных клецек
- Соль
- 100 г шампиньонов
- 100 г филе свинины
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 мл овощного бульона
- 50 мл сливок
- 1 чайная ложка темного загустителя соуса
- 1 чайная ложка рубленой петрушки
- Молотый черный перец
Приготовление:
Клецки приготовить согласно инструкции на упаковке.
Шампиньоны вымыть, очистить и разрезать пополам. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Готовые клецки откинуть на дуршлаг, дать обтечь, затем нарезать небольшими кружочками.
Около 1 чайной ложки растительного масла разогреть в сковороде и равномерно обжаривать в нем нарезанные клецки на среднем огне в течение 10 минут.
Остатки растительного масла разогреть и обжаривать в нем кусочки мяса. Затем мясо выложить и поставить в тепло. Лук и шампиньоны слегка обжарить в оставшемся в сковороде жире, влить бульон, сливки и довести до кипения. Заварить загустителем. Добавить в сковороду мясо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Подать жаркое с клецками, украсив, по желанию, листиками петрушки.