Жаркое с гарниром из фасоли
Готовим по-итальянски.
4 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, 800 г свинины для отбивных, соль, молотый черный перец, 500 г помидоров, 4 веточки шалфея, 1 банка белой фасоли, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок.
Нагреть духовку до 225 град. С. 3 зубчика чеснока раздавить в чесночнице. Розмарин порубить, перемешать с чесноком и растительным маслом. Мясо надрезать и заполнить пастой. Приправить. В смазанном маслом сотейнике жарить в духовке 30 минут. Понизить температуру духовки до 175 град. С. и жарить еще 45 минут.
Остаток чеснока порубить. Помидоры нарезать кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг. Сливочное масло разогреть и пассеровать в нем чеснок. Добавить помидоры, фасоль и шалфей, тушить при слабом кипении 15 минут. Приправить, добавить лимонный сок. Гарнир разложить по тарелкам, сверху положить порезанное жаркое. Украсить зеленью.