Жаркое с гарниром из фасоли

Готовим по-итальянски.

4 зубчика  чеснока, 1 веточка розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, 800 г свинины для отбивных, соль, молотый черный перец, 500 г помидоров, 4 веточки шалфея, 1 банка белой фасоли, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок.

Нагреть духовку до 225 град. С. 3 зубчика чеснока раздавить в чесночнице. Розмарин порубить, перемешать с чесноком и растительным маслом. Мясо надрезать и заполнить пастой. Приправить. В смазанном маслом сотейнике жарить в духовке 30 минут. Понизить температуру духовки до 175 град. С. и жарить еще 45 минут.

Остаток чеснока порубить. Помидоры нарезать кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг. Сливочное масло разогреть и пассеровать в нем чеснок. Добавить помидоры, фасоль и шалфей, тушить при слабом кипении 15 минут. Приправить, добавить лимонный сок. Гарнир разложить по тарелкам, сверху положить порезанное жаркое. Украсить зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>