Корейка, фаршированная
Готовим корейка, фаршированная паприкой и шпинатом в аэрогриле. Корейка, фаршированная паприкой и шпинатом, самостоятельное блюдо, сочетающее в себе и мясную, и овощную части. Гарнир выступает в роли начинки.
На 8 порций:
- 1,4 кг свиной корейки
- 50 г варено-копченой нежирной ветчины
- 2 сладких красных перца
- 75 г свежего или свежемороженого шпината
- 75 г маслин без косточек
- 75 г изюма
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки винного белого уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 6 веточек свежего тимьяна или 2 ст. ложки сухого
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Корейка, фаршированная паприкой и шпинатом в аэрогриле.
Соединить бальзамический и винный уксус, оливковое масло, тимьян, соль и перец. Сделать в свинине глубокий разрез, вылить маринад в кармашек и оставить на 4 часа, а лучше – на ночь.
Запечь перец в аэрогриле на нижней решетке при 200 град. С., до черноты, постоянно переворачивая (15 минут). Положить готовый перец в пакет на 5 минут. Снять с перца кожицу под холодной водой, удалить семена.
Промыть свежий шпинат, обсушить от лишней воды, порубить. Для свежемороженого – только разморозить.
Томить шпинат на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 2 – 3 минут.
Нарезать маслины пополам, ветчину – тонкой соломкой. Соединить ветчину, шпинат, маслины и изюм, посолить и поперчить.
Выложить в кармашек корейки сладкий перец, нарезанный довольно крупными пластинами.
Выложить на перец начинку из шпината, ветчины, маслин и изюма.
Уложить корейку в аэрогриль на нижнюю решетку и запекать при температуре 140 град. С., в течение 40 минут. Можете нарастить кольцо.
Приятного аппетита.