Свиная корейка

Готовим, глазированная свиная корейка, с гарниром из яблок и чернослива.

Глазированная свиная корейка очень сочное мясо с аппетитной хрустящей корочкой, ароматное жаркое.

На 4 порции:

  • 100 г чернослива
  • 100 мл белого вина
  • 900 г свиной корейки
  • Соль, молотый черный перец
  • 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка жженого сахара
  • 2 ст. ложки уксуса бальзамико
  • ? чайной ложки корицы, 2 кислых яблока
  • 125 мл бульона, 50 мл сливок
  • 1 – 2 чайные ложки загустителя соуса

Приготовление:

Нагреть духовку до 225 град. С. Чернослив размочить в вине. Свинину вымыть, обсушить, приправить. Кожу надрезать и натереть  мукой. Мясо положить на глубокий противень и поставить на 15 минут в духовку.

Смесь сахара, уксуса, корицы и 5 ст. ложек воды прокипятить в течение 5 минут. Намазать ею жаркое. Снизить нагрев духовки до 175 град.С. и жарить еще 70 минут, смазывая сиропом.

За 30 минут до окончания жаренья к мясу добавить нарезанные яблоки вместе с вином и черносливом.

Мясо и фрукты вынуть из духовки. Оставшийся на противне сок поцедить. Добавить бульон, сливки, заварить загустителем, приправить. Жаркое нарезать, переложить на блюдо и подать на стол, украсив зеленью.

Советы:

Правильная подготовка.

Чтобы получить хрустящую корочку у жаркого, нужно большим острым ножом равномерно надрезать кожу сначала вдоль, а затем поперек на расстоянии 3 см.

Шпигуем и глазируем.

Восхитительная корочка получается, если надрезанную кожу как следует нашпиговать гвоздикой и, перед тем как жарить, слегка посыпать мясо тонким слоем сахарной пудры.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>