Свиная корейка
Готовим, глазированная свиная корейка, с гарниром из яблок и чернослива.
Глазированная свиная корейка очень сочное мясо с аппетитной хрустящей корочкой, ароматное жаркое.
На 4 порции:
- 100 г чернослива
- 100 мл белого вина
- 900 г свиной корейки
- Соль, молотый черный перец
- 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка жженого сахара
- 2 ст. ложки уксуса бальзамико
- ? чайной ложки корицы, 2 кислых яблока
- 125 мл бульона, 50 мл сливок
- 1 – 2 чайные ложки загустителя соуса
Приготовление:
Нагреть духовку до 225 град. С. Чернослив размочить в вине. Свинину вымыть, обсушить, приправить. Кожу надрезать и натереть мукой. Мясо положить на глубокий противень и поставить на 15 минут в духовку.
Смесь сахара, уксуса, корицы и 5 ст. ложек воды прокипятить в течение 5 минут. Намазать ею жаркое. Снизить нагрев духовки до 175 град.С. и жарить еще 70 минут, смазывая сиропом.
За 30 минут до окончания жаренья к мясу добавить нарезанные яблоки вместе с вином и черносливом.
Мясо и фрукты вынуть из духовки. Оставшийся на противне сок поцедить. Добавить бульон, сливки, заварить загустителем, приправить. Жаркое нарезать, переложить на блюдо и подать на стол, украсив зеленью.
Советы:
Правильная подготовка.
Чтобы получить хрустящую корочку у жаркого, нужно большим острым ножом равномерно надрезать кожу сначала вдоль, а затем поперек на расстоянии 3 см.
Шпигуем и глазируем.
Восхитительная корочка получается, если надрезанную кожу как следует нашпиговать гвоздикой и, перед тем как жарить, слегка посыпать мясо тонким слоем сахарной пудры.