Грудка индейки

Готовим  грудка индейки по-карибски в лимонно-тимьяновом соусе.

На 4 порции:

  • 800 г грудки индейки
  • Соль, молотый черный перец
  • 2 луковицы
  • Лук-порей, 1 лимон
  • 1 ст. ложка топленого масла, рубленый тимьян
  • 250 мл куриного бульона из кубиков
  • 3 – 4 ст. ложки загустителя соуса
  • 125 мл сливок

Приготовление:

Мясо вымыть, приправить, обвязать нитью. Репчатый лук разрезать на четвертушки. Лимон вымыть, срезать цедру, из мякоти выжать сок.

Обжарить в масле мясо. Добавить тимьян, репчатый лук, кусочки порея, цедру, бульон и тушить 45 минут.

Мясо вынуть, сок в жаровне приправить лимонным соком, довести до кипения. Заварить загустителем. Ввести сливки, приправить. На 10 минут положить в эту смесь жаркое. Выложить все на блюдо. Подать со стручками сахарного горошка.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>