Грудка индейки
Готовим грудка индейки по-карибски в лимонно-тимьяновом соусе.
На 4 порции:
- 800 г грудки индейки
- Соль, молотый черный перец
- 2 луковицы
- Лук-порей, 1 лимон
- 1 ст. ложка топленого масла, рубленый тимьян
- 250 мл куриного бульона из кубиков
- 3 – 4 ст. ложки загустителя соуса
- 125 мл сливок
Приготовление:
Мясо вымыть, приправить, обвязать нитью. Репчатый лук разрезать на четвертушки. Лимон вымыть, срезать цедру, из мякоти выжать сок.
Обжарить в масле мясо. Добавить тимьян, репчатый лук, кусочки порея, цедру, бульон и тушить 45 минут.
Мясо вынуть, сок в жаровне приправить лимонным соком, довести до кипения. Заварить загустителем. Ввести сливки, приправить. На 10 минут положить в эту смесь жаркое. Выложить все на блюдо. Подать со стручками сахарного горошка.