Изысканные рулеты из индейки
Острые пряности в сочетании с вином и сметаной – великолепно!
800 г филе грудки индейки, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки сладкой горчицы, ? пучка зеленого лука, 200 г салата рукола, 2 зубчика чеснока, 150 г домашнего сыра, ? чайной ложки перца чили, 3 ст. ложки оливкового масла, 200 мл белого вина, 1 ст. ложка каперсов, 75 мл сметаны.
Филе грудки индейки вымыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и горизонтально нарезать тонкими ломтями. Посолить, поперчить и равномерно смазать сладкой горчицей.
Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Руколу перебрать, отрезать жесткие стебли. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Домашний сыр смешать с зеленым луком, руколой и чесноком. Массу посолить, поперчить, приправить молотым перцем чили и распределить на ломтиках мяса. Свернуть рулеты, сколоть или перевязать кулинарной нитью.
Обжарить рулеты в растительном масле в большой сковороде. Влить белое вино и тушить 7 минут. Добавить каперсы и сметану. Рулеты вместе с соусом разложить по тарелкам. Украсить, по желанию, пряной зеленью. На гарнир подать отварной рис.