Рулеты из свинины
Готовим рулеты из свинины с томатами, с петрушкой и чесноком – объединение!
На 4 порции:
- 8 тонких шницелей из свинины (по 80 г)
- 1 пучок петрушки
- Соль, молотый черный перец
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 багет, 1 луковица, 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка томат-пасты
- 500 г помидоров кусочками
- Кайенский перец, сахар
Приготовление: Рулеты из свинины с томатами.
Нагреть духовку до 175 град. С. Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить. Петрушку вымыть, оборвать листики. Мясо приправить специями, смазать сливочным маслом и выложить на петрушку. Скатать рулетами, сколоть деревянными зубочистками и, переворачивая, жарить около 15 минут в 2 ст. ложках растительного масла. Багет выпекать в духовке в течение 10 – 12 минут.
Для приготовления соуса репчатый лук очистить и мелко порубить. Остатки растительного масла разогреть и пассеровать в нем лук, постоянно помешивая, до прозрачности. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса и добавить к луку. Добавить томат-пасту и помидоры, все пассеровать. Приправить кайенским перцем, довести до кипения и около 4 минут тушить на слабом огне. Посолить, поперчить и приправить сахаром.
Рулеты разложить по тарелкам вместе с томатами, украсив, по желанию, пряной зеленью.
Совет: Шницели накрыть пищевой пленкой и слегка отбить их лезвием ножа или молоточком для мяса.