Рулеты из индейки

Готовим рулеты из индейки с фасолью в ароматном маринаде с пикантным вкусом.

На 4 порции:

  • 1 стебель зеленого лука
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки
  • 2 ст. ложки хереса
  • 8 тонких шницелей из индейки (по 80 г)
  • 250 г стручковой фасоли
  • Соль, 2 ст. ложки растительного масла
  • 125 мл сухого белого вина
  • 250 мл бульона из кубиков
  • 1 ст. ложка светлого загустителя соуса

Приготовление:  Рулеты из индейки с фасолью.

Для приготовления маринада зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кольцами. Перемешать с соевым соусом, петрушкой, хересом.

Мясо вымыть и обсушить. Фасоль вымыть, очистить и 2 минуты бланшировать в подсоленной воде. Затем выложить на мясо, скатать и сколоть деревянными зубочистками. Рулеты положить на некоторое время в маринад.

Извлечь рулеты из маринада, обсушить и со всех сторон обжарить на сковороде в растительном масле. Сок, оставшийся от жарения, развести белым вином, бульоном и 2 ст. ложками маринада, довести до кипения и добавить загуститель. Потушить все на сильном огне. Затем добавить рулеты и примерно за 5 минут довести до готовности. Подать на стол, по желанию украсив листиками петрушки. На гарнир хорошо подать отварной рис.

Совет: Рулеты не потребуется скалывать деревянными зубочистками, если выкладывать их сначала в маринад, а затем для обжаривания в сковороду «швом» вниз.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>