Рулеты из индейки
Готовим рулеты из индейки с фасолью в ароматном маринаде с пикантным вкусом.
На 4 порции:
- 1 стебель зеленого лука
- 100 мл соевого соуса
- 1 ст. ложка рубленой петрушки
- 2 ст. ложки хереса
- 8 тонких шницелей из индейки (по 80 г)
- 250 г стручковой фасоли
- Соль, 2 ст. ложки растительного масла
- 125 мл сухого белого вина
- 250 мл бульона из кубиков
- 1 ст. ложка светлого загустителя соуса
Приготовление: Рулеты из индейки с фасолью.
Для приготовления маринада зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кольцами. Перемешать с соевым соусом, петрушкой, хересом.
Мясо вымыть и обсушить. Фасоль вымыть, очистить и 2 минуты бланшировать в подсоленной воде. Затем выложить на мясо, скатать и сколоть деревянными зубочистками. Рулеты положить на некоторое время в маринад.
Извлечь рулеты из маринада, обсушить и со всех сторон обжарить на сковороде в растительном масле. Сок, оставшийся от жарения, развести белым вином, бульоном и 2 ст. ложками маринада, довести до кипения и добавить загуститель. Потушить все на сильном огне. Затем добавить рулеты и примерно за 5 минут довести до готовности. Подать на стол, по желанию украсив листиками петрушки. На гарнир хорошо подать отварной рис.
Совет: Рулеты не потребуется скалывать деревянными зубочистками, если выкладывать их сначала в маринад, а затем для обжаривания в сковороду «швом» вниз.