Рулет из индейки с черносливом
Готовим рулет из индейки с черносливом и с соусом.
На 4 порции:
- 200 г чернослива
- 1 кг грудки индейки
- Соль, молотый черный перец
- 1 чайная ложка горчицы
- Фруктовый уксус
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки мелиссы
- 4 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо, 150 г сметаны
- 3 ст. ложки растительного масла
- 125 мл сухого красного вина
Приготовление: Рулет из индейки с черносливом.
Чернослив залить горячей водой и оставить на 4 часа набухать. Мясо посолить и поперчить. Намазать с одной стороны горчицей и слегка обрызнуть уксусом.
Нагреть духовку до 220 град. С. Чернослив откинуть на дуршлаг, удалить косточки и нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить. Мелиссу нарезать полосками, смешать с черносливом, луком, чесноком, сухарями и яйцом. Разместить фарш на смазанной горчицей стороне мяса, оставив со всех сторон край шириной 1 см. Мясо свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью.
В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем рулет. Затем поставить на 30 минут в духовку. Через 10 минут влить 250 мл кипящей воды. Время от времени поливать мясо выделяющимся соком.
Мясо вынуть из сотейника и оставить на 10 минут в выключенной духовке. В оставшийся в сотейнике сок добавьте вино, сметану, уварить до густоты, посолить и поперчить. Рулет подавать с соусом.
Совет: Соус лучше всего готовить из сока, полученного при приготовлении мяса, с добавлением вина и сметаны. Он получится особенно ароматным и вкусным, если в него добавить немного мадеры или портвейна. Уварить соус необходимо на сильном огне без крышки до тех пор, пока он не приобретет густую консистенцию. При этом его нужно постоянно помешивать.