Гуляш из индейки

1 кг филе индейки, 125 г лука, 1 лавровый лист, 6 палочек гвоздики, 2 ст. ложки растительного масла, 400 мл бульона из кубиков, 100 г копченого шпика, 200 г шампиньонов, 500 мл красного вина, 2 моркови, 200 мл сливок, 2 ст. ложки загустителя соуса.

Лук очистить, 1 луковицу нашпиговать лавровым листом и гвоздикой. Остальной лук и шпик нарезать кубиками, обжарить в масле в сотейнике и выложить. Мясо нарезать кусочками, порциями обжарить в масле и выложить. Грибы очистить, разрезать на четвертушки и обжарить. Добавить мясо, кубики лука и шпика.

Влить вино и уварить. Влить бульон, довести до кипения. Добавить нашпигованную луковицу, тушить под крышкой.

Морковь очистить, нарезать кубиками, через 60 минут с начала тушения добавить к мясу. Влить сливки, тушить 10 минут. Загустить, приправить специями. Хорошо гуляш подать с лапшой.

Совет: Чтобы мясо для гуляша получилось сочным, с румяной корочкой, лучше сначала обжарить его порциями в масле в сковороде или казане. А затем уже все мясо выложить в сотейник и тушить до готовности.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>