Гуляш из индейки
1 кг филе индейки, 125 г лука, 1 лавровый лист, 6 палочек гвоздики, 2 ст. ложки растительного масла, 400 мл бульона из кубиков, 100 г копченого шпика, 200 г шампиньонов, 500 мл красного вина, 2 моркови, 200 мл сливок, 2 ст. ложки загустителя соуса.
Лук очистить, 1 луковицу нашпиговать лавровым листом и гвоздикой. Остальной лук и шпик нарезать кубиками, обжарить в масле в сотейнике и выложить. Мясо нарезать кусочками, порциями обжарить в масле и выложить. Грибы очистить, разрезать на четвертушки и обжарить. Добавить мясо, кубики лука и шпика.
Влить вино и уварить. Влить бульон, довести до кипения. Добавить нашпигованную луковицу, тушить под крышкой.
Морковь очистить, нарезать кубиками, через 60 минут с начала тушения добавить к мясу. Влить сливки, тушить 10 минут. Загустить, приправить специями. Хорошо гуляш подать с лапшой.
Совет: Чтобы мясо для гуляша получилось сочным, с румяной корочкой, лучше сначала обжарить его порциями в масле в сковороде или казане. А затем уже все мясо выложить в сотейник и тушить до готовности.