Спагетти с грибным соусом
Готовим спагетти с грибным соусом.
Ингредиенты:
- 120 г спагетти
- 30 г сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 белый гриб
- 2 ст. ложки сухого белого вина
- 2 ст. ложки сливок
- 1 – 2 веточки тимьяна
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 50 г сыра пармезана
Приготовление: Спагетти с грибным соусом.
Лук очистить и нарезать кольцами. Гриб промыть, нарезать тонкими пластинками и соединить с подготовленным луком.
На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить луково-грибную смесь на сильном огне в течение 2 – 3 минут. Добавить вино.Держать на огне до полного исчезновения запаха алкоголя.
В конце жарки влить сливки, посолить, приправить тимьяном и перемешать.
В слегка подсоленной воде отварить спагетти до полуготовности. Соединить спагетти с грибным соусом. Добавить оливковое масло и еще немного подержать на огне.
Сыр натереть на мелкой терке. Перед подачей спагетти посыпать сырной крошкой.