Спагетти с форелью
Готовим спагетти с форелью и изысканным сливочно-сырным соусом.
На 4 порции:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 стручка перца чили
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 150 мл рыбного бульона
- 150 г тертого сыра дор-блю
- 1 чайная ложка муки, 150 мл сливок
- Соль, молотый черный перец
- 400 г спагетти
- 400 г филе спагетти
- 3 ст. ложки лимонного сока
- ? пучка зеленого лука
Приготовление: Спагетти с форелью.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Стручки перца чили, очистить от семян, нашинковать тонкой соломкой.
В сотейнике распустить 1 ст. ложку сливочного масла. Пассеровать в нем лук и чеснок. Влить белое вино и рыбный бульон. Добавить сыр, смешанный с мукой, и сливки. Уварить в течение 5 минут на слабом огне. Посолить и поперчить.
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды. Рыбу вымыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими ломтиками. В оставшемся сливочном масле обжаривать кусочки форели и перец чили около 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком.
Зеленый лук вымыть, промокнуть полотенцем и нарезать кусочками. Высыпать в соус и перемешать. Спагетти откинуть на дуршлаг, дав воде стечь, перемешать с соусом. Разложить по тарелкам вместе с соусом.
Интересное сочетание, надо попробывать.