Спагетти с форелью

Спагетти с форелью

Готовим спагетти с форелью и изысканным сливочно-сырным соусом.

На 4 порции:

  1. 1 луковица
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 2 стручка перца чили
  4. 2 ст. ложки сливочного масла
  5. 100 мл белого вина
  6. 150 мл рыбного бульона
  7. 150 г тертого сыра дор-блю
  8. 1 чайная ложка муки, 150 мл сливок
  9. Соль, молотый черный перец
  10. 400 г спагетти
  11. 400 г филе спагетти
  12. 3 ст. ложки лимонного сока
  13. ? пучка зеленого лука

Приготовление:  Спагетти с форелью.

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Стручки перца чили, очистить от семян, нашинковать тонкой соломкой.

В сотейнике распустить 1 ст. ложку сливочного масла. Пассеровать в нем лук и чеснок. Влить белое вино и рыбный бульон. Добавить сыр, смешанный с мукой, и сливки. Уварить в течение 5 минут на слабом огне. Посолить и поперчить.

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды. Рыбу вымыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими ломтиками. В оставшемся сливочном масле обжаривать кусочки форели и перец чили около 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком.

Зеленый лук вымыть, промокнуть полотенцем и нарезать кусочками. Высыпать в соус и перемешать. Спагетти откинуть на дуршлаг, дав воде стечь, перемешать с соусом. Разложить по тарелкам вместе с соусом.

One comment on “Спагетти с форелью

  1. Евгения on said:

    Интересное сочетание, надо попробывать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>