Спагетти карбонара
Готовим спагетти карбонара. Блюдо представляет собой итальянский вариант английской яичницы с беконом. Оно необыкновенно вкусное и легко готовится.
Итальянская кухня.
На 4 порции:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 100 г копченого бекона, нарезанного мелкими кусочками
- 2 тонко нарезанные головки лука-шалота
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 100 г нарезанных грибов
- 100 г сухих спагетти
- 2 ст. ложки сливок для взбивания
- 1 ст. ложка тертого сыра пармезан
- 2 взбитых яйца
- Свежемолотый перец, соль
Приготовление: Спагетти карбонара.
Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне и поджарьте бекон, лук, чеснок и грибы. В это же время в кипящей подсоленной воде сварите за 8 – 10 минут спагетти.
Положите сваренные спагетти в сотейник и, убавив огонь, хорошенько перемешайте.
Добавьте сливки, пармезан и яйца. Как следует перемешайте и пару минут подержите на слабом огне, пока яйца не свернутся.
Добавьте перец. Соль добавлять не следует, поскольку бекон и так соленый.
обожаю спагетти. обязательно попробую Ваш рецептик