Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Готовим спагетти карбонара. Блюдо представляет собой итальянский вариант английской яичницы с беконом. Оно необыкновенно вкусное и легко готовится.

Итальянская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 ст. ложка оливкового масла
  2. 100 г копченого бекона, нарезанного мелкими кусочками
  3. 2 тонко нарезанные головки лука-шалота
  4. 1 измельченный зубчик чеснока
  5. 100 г нарезанных грибов
  6. 100 г сухих спагетти
  7. 2 ст. ложки сливок для взбивания
  8. 1 ст. ложка тертого сыра пармезан
  9. 2 взбитых яйца
  10. Свежемолотый перец, соль

Приготовление:  Спагетти карбонара.

Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне и поджарьте бекон, лук, чеснок и грибы. В это же время в кипящей подсоленной воде сварите за 8 – 10 минут спагетти.

Положите сваренные спагетти в сотейник и, убавив огонь, хорошенько перемешайте.

Добавьте сливки, пармезан и яйца. Как следует перемешайте и пару минут подержите на слабом огне, пока яйца не свернутся.

Добавьте перец. Соль добавлять не следует, поскольку бекон и так соленый.

One comment on “Спагетти карбонара

  1. Надежда on said:

    обожаю спагетти. обязательно попробую Ваш рецептик :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>