Спагетти
Готовим классику жанра: спагетти.
На 4 порции:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 моркови
- ? клубня сельдерея
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 300 г говяжьего фарша
- 400 мл протертых помидоров
- Соль, молотый черный перец
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 400 г спагетти
- 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
Приготовление: Спагетти.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить, нарезать все мелкими кубиками.
Лук пассеровать, помешивая в оливковом масле. Добавить мясной фарш и обжарить до рассыпчатости. Добавить овощи, чеснок и слегка обжарить. Добавить помидоры. Соус посолить, поперчить и приправить орегано; около 10 минут тушить под крышкой на небольшом огне. Спагетти отварить в подсоленной воде.
Спагетти откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Разложить по тарелкам вместе с соусом и посыпать сыром. По желанию украсить листиками базилика.