Спагетти

Готовим классику жанра: спагетти.

На 4 порции:

  1. 1 луковица
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 2 моркови
  4. ? клубня сельдерея
  5. 2 ст. ложки оливкового масла
  6. 300 г говяжьего фарша
  7. 400 мл протертых помидоров
  8. Соль, молотый черный перец
  9. 1 чайная ложка сушеного орегано
  10. 400 г спагетти
  11. 4 ст. ложки тертого сыра пармезан

Приготовление:  Спагетти.

Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить, нарезать все мелкими кубиками.

Лук пассеровать, помешивая в оливковом  масле. Добавить мясной фарш и обжарить до рассыпчатости. Добавить овощи, чеснок и слегка обжарить. Добавить помидоры. Соус посолить, поперчить и приправить орегано; около 10 минут тушить под крышкой на небольшом огне. Спагетти отварить в подсоленной воде.

Спагетти откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Разложить по тарелкам вместе с соусом и посыпать сыром. По желанию украсить листиками базилика.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>