Фрикадельки с томатным соусом

1 черствая булочка, 2 луковицы, 500 г говяжьего фарша, соль, молотый черный перец, 1 – 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки топленого масла, 1 цуккини, 400 г широкой лапши, 1 ст. ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 450 г помидоров, нарезанных кусочками, 1 пучок базилика, 40 г сыра пармезан.

Замочить булочку. Лук очистить и нарезать кубиками. Булочку отжать и вместе с ? кубиков лука смешать с фаршем, солью, молотым черным перцем и горчицей. Разделать на фрикадельки. Обжарить в топленом масле.

Цуккини очистить, разрезать пополам, а затем – очень тонкими ломтиками.

Лапшу отварить в подсоленной воде. За 2 минуты до готовности добавить цуккини. Откинуть на дуршлаг.

Остатки кубиков лука пассеровать в растительном масле. Чеснок очистить, измельчить и добавить к луку. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Базилик вымыть, оборвать листики, отложить несколько для украшения. Остальные листики порубить и добавить в соус.

Цуккини с лапшой разложить по тарелкам с соусом и фрикадельками и украсить отложенными листиками базилика. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>