Фрикадельки с томатным соусом
1 черствая булочка, 2 луковицы, 500 г говяжьего фарша, соль, молотый черный перец, 1 – 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки топленого масла, 1 цуккини, 400 г широкой лапши, 1 ст. ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 450 г помидоров, нарезанных кусочками, 1 пучок базилика, 40 г сыра пармезан.
Замочить булочку. Лук очистить и нарезать кубиками. Булочку отжать и вместе с ? кубиков лука смешать с фаршем, солью, молотым черным перцем и горчицей. Разделать на фрикадельки. Обжарить в топленом масле.
Цуккини очистить, разрезать пополам, а затем – очень тонкими ломтиками.
Лапшу отварить в подсоленной воде. За 2 минуты до готовности добавить цуккини. Откинуть на дуршлаг.
Остатки кубиков лука пассеровать в растительном масле. Чеснок очистить, измельчить и добавить к луку. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Базилик вымыть, оборвать листики, отложить несколько для украшения. Остальные листики порубить и добавить в соус.
Цуккини с лапшой разложить по тарелкам с соусом и фрикадельками и украсить отложенными листиками базилика. Сверху посыпать тертым пармезаном.