Запеканка с капустой

1 кочан савойской капусты, соль, 500 г макарон-спиралек, 250 мл молока, 150 г плавленого сыра, молотый черный перец, тертый мускатный орех.

Савойскую капусту разрезать на четвертушки, вырезать кочерыжку. Листья нашинковать полосками и около 3 минут бланшировать в подсоленной воде.Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Капусту и макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.

Нагреть духовку до 175 град. С. В кастрюле разогреть молоко, растопить в нем плавленый сыр и приправить соус солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу.

Савойскую капусту и макароны выложить в смазанную жиром форму и залить соусом. Запекать около 30 минут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>