Запеканка с капустой
1 кочан савойской капусты, соль, 500 г макарон-спиралек, 250 мл молока, 150 г плавленого сыра, молотый черный перец, тертый мускатный орех.
Савойскую капусту разрезать на четвертушки, вырезать кочерыжку. Листья нашинковать полосками и около 3 минут бланшировать в подсоленной воде.Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Капусту и макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Нагреть духовку до 175 град. С. В кастрюле разогреть молоко, растопить в нем плавленый сыр и приправить соус солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу.
Савойскую капусту и макароны выложить в смазанную жиром форму и залить соусом. Запекать около 30 минут.