Вермишель с гребешками
Готовим вермишель с гребешками в томатном соусе.
На 4 порции:
- 450 г феттучини (длинной вермишели)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 дольки чеснока, мелко нарезанного
- 450 г гребешков, разрезанных пополам
- 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика
- Соль и молотый черный перец
- Веточки свежего базилика
- Для соуса:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- ? мелко нарезанного репчатого лука
- 1 измельченная долька чеснока
- Соль по вкусу
- 800 г консервированных помидоров без кожицы
Приготовление: Вермишель с гребешками в томатном соусе.
Приготовьте соус. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, чеснок и немного соли и пассеруйте на среднем огне в течение 3 минут, изредка помешивая.
Добавьте помидоры с соком и разомните их вилкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на плите, пока готовится вермишель.
Опустите вермишель в подсоленную кипящую воду и варите около 10 минут, пока не станет мягкой.
Смешайте масло с чесноком в другой сковороде с антипригарным покрытием и жарьте около 30 секунд до шипения. Добавьте гребешки и ? чайной ложки соли и жарьте на сильном огне около 3 минут до готовности.
Разогрейте томатный соус, переложите в него гребешки, посолите и поперчите по вкусу.
Готовую вермишель промойте под горячей водой и обсушите. Перемешайте с гребешками и базиликом. Украсьте веточками базилика и подавайте к столу.
Совет: при желании консервированные помидоры можно заменить шестью свежими мясистыми помидорами без кожицы.