Вермишель с гребешками

Вермишель с гребешками

Готовим вермишель с гребешками в томатном соусе.

На 4 порции:

  1. 450 г феттучини (длинной вермишели)
  2. 2 ст. ложки оливкового масла
  3. 2 дольки чеснока, мелко нарезанного
  4. 450 г гребешков, разрезанных пополам
  5. 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика
  6. Соль и молотый черный перец
  7. Веточки свежего базилика
  8. Для соуса:
  9. 2 ст. ложки оливкового масла
  10. ? мелко нарезанного репчатого лука
  11. 1 измельченная долька чеснока
  12. Соль по вкусу
  13. 800 г консервированных помидоров без кожицы

Приготовление:  Вермишель с гребешками в томатном соусе.

Приготовьте соус. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, чеснок и немного соли и пассеруйте на среднем огне в течение 3 минут, изредка помешивая.

Добавьте помидоры с соком

Добавьте помидоры с соком и разомните их вилкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на плите, пока готовится вермишель.

Опустите вермишель

Опустите вермишель в подсоленную кипящую воду и варите около 10 минут, пока не станет мягкой.

Смешайте масло с чесноком

Смешайте масло с чесноком в другой сковороде с антипригарным покрытием и жарьте около 30 секунд до шипения. Добавьте гребешки и ? чайной ложки соли и жарьте на сильном огне около 3 минут до готовности.

переложите в него гребешки

Разогрейте томатный соус, переложите в него гребешки, посолите и поперчите по вкусу.

Готовую вермишель промойте под горячей водой и обсушите. Перемешайте с гребешками и базиликом. Украсьте веточками базилика и подавайте к столу.

Совет:  при желании консервированные помидоры можно заменить шестью свежими мясистыми помидорами без кожицы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>