Спагетти с соусом
Готовим спагетти с соусом песто и помидорами.
На 4 порции:
- 300 – 500 г тонких спагетти
Для соуса песто:
- 2 стакана зелени базилика
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки обжаренных кедровых орешков
- ? ст. оливкового масла
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- ? стакана сыра пармезан
Для салата с помидорами:
- 700 г помидоров черри
- 1 тонко нарезанная луковица
- 1 стакан листьев базилика
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1,5 чайной ложки красного винного уксуса
- ? чайной ложки соли
- ? чайной ложки молотого черного перца
Приготовление: Спагетти с соусом песто и помидорами.
Приготовьте соус. В процессоре измельчите до консистенции пюре базилик, чеснок, орешки, добавьте соль и перец. Постепенно вливайте оливковое масло. Добавьте пармезан и вновь перемешайте. Переложите соус песто в небольшую мисочку, закройте пленкой, чтобы он не потемнел, и отставьте в сторону.
Помидоры сложите в миску и смешайте с луком, базиликом, оливковым маслом, уксусом, посолите, поперчите.
Отварите спагетти в подсоленной воде. Воду слейте. Смешайте спагетти с соусом песто, сверху положите салат, украсьте зеленым базиликом.
Совет: Чтобы паста не склеивалась при варке, кастрюля должна быть достаточно просторной и воды должно быть около 3 литров на 500 г макарон.
? кг сухих макаронных изделий составят основу около 4 порций.