Спагетти с соусом

Готовим спагетти с соусом песто и помидорами.

На 4 порции:

  1. 300 – 500 г тонких спагетти

Для соуса песто:

  1. 2 стакана зелени базилика
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 2 ст. ложки обжаренных кедровых орешков
  4. ? ст. оливкового масла
  5. Соль, молотый черный перец по вкусу
  6. ? стакана сыра пармезан

Для салата с помидорами:

  1. 700 г помидоров черри
  2. 1 тонко нарезанная луковица
  3. 1 стакан листьев базилика
  4. 1 ст. ложка оливкового масла
  5. 1,5 чайной ложки красного винного уксуса
  6. ? чайной ложки соли
  7. ? чайной ложки молотого черного перца

Приготовление:  Спагетти с соусом песто и помидорами.

Приготовьте соус.  В процессоре измельчите до консистенции пюре базилик, чеснок, орешки, добавьте соль и перец. Постепенно вливайте оливковое масло. Добавьте пармезан и вновь перемешайте. Переложите соус песто в небольшую мисочку, закройте пленкой, чтобы он не потемнел, и отставьте в сторону.

Помидоры сложите в миску и смешайте с луком, базиликом, оливковым маслом, уксусом, посолите, поперчите.

Отварите спагетти в подсоленной воде. Воду слейте. Смешайте спагетти с соусом песто, сверху положите салат, украсьте зеленым базиликом.

Совет: Чтобы паста не склеивалась при варке, кастрюля должна быть достаточно просторной и воды должно быть около 3 литров на 500 г макарон.

? кг сухих макаронных изделий составят основу около 4 порций.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>