Куриные грудки с ореховым соусом
Недорого и очень вкусно – как раз то, что надо!
500 г мелкого молодого картофеля, крупная морская соль, молотый черный перец, 4 филе куриной грудки (по 150 г), карри, соль, 2 стручка сладкого перца, 100 г зеленого салата, 1 ст. ложка оливкового масла, 150 мл сливок, 50 г рубленого фундука, 2 ст. ложки топленого масла.
Нагреть духовку до 180 град. С. Картофель тщательно вымыть и разрезать на четвертушки. Выложить на смазанный жиром противень, посыпать морской солью и молотым перцем. Запекать 35 минут.
Филе куриной грудки вымыть, промокнуть салфеткой, а затем натереть смесью карри, соли и перца. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать кубиками. Салат разобрать на листья и вымыть в проточной воде, выложить на полотенце, промокнуть и нарвать небольшими кусочками.
Перец тушить в оливковом масле около 5 минут. Влить сливки, добавить фундук, соль и молотый черный перец. Варить около 5 минут на слабом огне. Мясо обжаривать в топленом масле по 8 минут с каждой стороны. В соус выложить салат, посолить и поперчить. Грудки разложить по тарелкам вместе с картофелем. Полить соусом. На гарнир подать салат из свежих овощей.
Совет: Соус станет более пикантным, если фундук предварительно обжарить без добавления жира.