Запеченные помидоры

Готовим запеченные помидоры с салатом, приятное воспоминание о лете.

На 4 порции:

  • 12 помидоров, 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 кусочка белого хлеба
  • ? пучка базилика
  • Соль, молотый черный перец
  • 100 г тертого сыра

Для салата:

  • 250 г руколы, 2 красные луковицы
  • 200 г йогурта, 200 г сметаны
  • 50 мл фруктового уксуса
  • 2 ст. ложки меда
  • Соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:  Запеченные помидоры с салатом.

Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек, с противоположной стороны сделать крестообразные надрезы и выложить помидоры в смазанную жиром форму.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук с чесноком. У белого хлеба срезать корочки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку с чесноком и слегка подрумянить. Снять с огня и дать остыть.

Нагреть духовку до 200 град. С. Базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с хлебной смесью. Посолить, поперчить и добавить тертый сыр. Выложить массу на помидоры и запекать 12 – 15 минут.

Руколу перебрать и вымыть. Красный лук очистить, нарезать кубиками и выложить вместе с руколой на тарелки. Йогурт смешать со сметаной, фруктовым уксусом и медом. Посолить и поперчить. Добавить зеленый лук и полить получившийся заправкой лук с руколой. Подать с запеченными помидорами. По желанию положить на тарелки хлеб с чесноком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>