Запеченные помидоры
Готовим запеченные помидоры с салатом, приятное воспоминание о лете.
На 4 порции:
- 12 помидоров, 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 кусочка белого хлеба
- ? пучка базилика
- Соль, молотый черный перец
- 100 г тертого сыра
Для салата:
- 250 г руколы, 2 красные луковицы
- 200 г йогурта, 200 г сметаны
- 50 мл фруктового уксуса
- 2 ст. ложки меда
- Соль, молотый черный перец
- 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление: Запеченные помидоры с салатом.
Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек, с противоположной стороны сделать крестообразные надрезы и выложить помидоры в смазанную жиром форму.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук с чесноком. У белого хлеба срезать корочки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку с чесноком и слегка подрумянить. Снять с огня и дать остыть.
Нагреть духовку до 200 град. С. Базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с хлебной смесью. Посолить, поперчить и добавить тертый сыр. Выложить массу на помидоры и запекать 12 – 15 минут.
Руколу перебрать и вымыть. Красный лук очистить, нарезать кубиками и выложить вместе с руколой на тарелки. Йогурт смешать со сметаной, фруктовым уксусом и медом. Посолить и поперчить. Добавить зеленый лук и полить получившийся заправкой лук с руколой. Подать с запеченными помидорами. По желанию положить на тарелки хлеб с чесноком.