Спагетти с соусом из чечевицы
Готовим спагетти с соусом из чечевицы.
Ингредиенты:
- 200 г чечевицы
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 помидора
- 1 чайная ложка смеси пряных трав
- 300 мл воды
- 1 бульонный кубик
- 100 г спагетти
Приготовление: Спагетти с соусом из чечевицы.
Чечевицу вымыть. Лук очистить и мелко нарезать. Очистить и измельчить чеснок. Морковь натереть на мелкой терке.
Сливочное масло растопить в сковороде. Пассеровать на медленном огне в течение 5 минут лук, чеснок и морковь.
Помидоры вымыть и мелко нарезать. Добавить к овощам вместе с чечевицей, пряными травами.
Бульонный кубик развести в теплой воде.
Бульон добавить к остальным ингредиентам.
Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности чечевицы.
Отварить спагетти в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Разложить спагетти по порционным чашам. На стол подать вместе с соусом из чечевицы.