Спагетти под сырным соусом
Готовим спагетти под сырным соусом.
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка томатного сока
- 150 г спагетти
- 1 чайная ложка смеси пряных трав
- 100 г сыра пармезан
- Соль по вкусу
Приготовление: Спагетти под сырным соусом.
Сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла нагреть на сковороде. Чеснок очистить, измельчить и слегка обжарить.
Томатный сок перемешать с томатной пастой. Полученную смесь вылить на сковороду, где находится чеснок. Влить оставшееся оливковое масло и довести смесь до кипения. Приправить смесью пряных трав по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке. Спагетти отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
В спагетти влить томатный соус, добавить сыр и быстро перемешать, чтобы сыр полностью расплавился. На стол блюдо подать горячим.
Совет: спагетти под сырным соусом – блюдо с очень насыщенным, характерным вкусом. Сделать его еще ярче поможет добавленная в соус 1 чайная ложка лимонного сока.