Запеченные яблоки

Готовим запеченные яблоки с ветчиной и сыром.

На 4 порции:

  1. 2 стебля зеленого лука
  2. 100 г ветчины
  3. 125 г сыра эмменталь
  4. Соль, молотый черный перец
  5. 4 крупных яблока
  6. По  ? пучка укропа, петрушки и лука-резанца
  7. 125 г сметаны
  8. 125 г йогурта из цельного молока

Приготовление:  Запеченные яблоки.

Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кольцами.

Ветчину нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, посолить и поперчить.

Нагреть духовку до 225 град. С. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и с круглой стороны срезать бочки. Половинки яблок выложить в смазанную жиром огнеупорную форму и заполнить их сырно-ветчинной смесью. Запекать в духовке в течение 5 – 8 минут.

Зелень вымыть, отряхнуть от капель и порубить, лук нарезать кольцами. Сметану перемешать с йогуртом, зеленью, луком, посолить и поперчить. Полученный соус подать к яблокам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>