Запеченные яблоки
Готовим запеченные яблоки с ветчиной и сыром.
На 4 порции:
- 2 стебля зеленого лука
- 100 г ветчины
- 125 г сыра эмменталь
- Соль, молотый черный перец
- 4 крупных яблока
- По ? пучка укропа, петрушки и лука-резанца
- 125 г сметаны
- 125 г йогурта из цельного молока
Приготовление: Запеченные яблоки.
Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кольцами.
Ветчину нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 225 град. С. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и с круглой стороны срезать бочки. Половинки яблок выложить в смазанную жиром огнеупорную форму и заполнить их сырно-ветчинной смесью. Запекать в духовке в течение 5 – 8 минут.
Зелень вымыть, отряхнуть от капель и порубить, лук нарезать кольцами. Сметану перемешать с йогуртом, зеленью, луком, посолить и поперчить. Полученный соус подать к яблокам.