Плов с морскими гребешками
Готовим плов с морскими гребешками.
На 2 порции:
- 1 стакан риса
- 240 г свежемороженых гребешков
- 2 стакана рыбного бульона
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатного пюре
- 2 ст. ложки растительного масла
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Плов с морскими гребешками.
Морских гребешков выдержите 10 минут в подсоленной воде, промойте, нарежьте кубиками или ломтиками, обжарьте на масле.
Нарезанный лук пассеруйте на масле 5 минут, добавьте нарезанную кубиками морковь, обжаривайте еще 5 – 7 минут, положите томатное пюре и прогревайте все вместе 5 минут.
Рис засыпьте в кипящий рыбный бульон, сварите до полуготовности, добавьте обжаренных морских гребешков и пассерованные овощи. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите в духовке 20 – 25 минут при слабом нагреве.
При подаче перемешайте.