Плов с морскими гребешками

Плов с морскими гребешкамиГотовим плов с морскими гребешками.

На 2 порции:

  1. 1 стакан риса
  2. 240 г свежемороженых гребешков
  3. 2 стакана рыбного бульона
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 1 морковь
  6. 2 ст. ложки томатного пюре
  7. 2 ст. ложки растительного масла
  8. Перец черный молотый
  9. Соль

Приготовление:  Плов с морскими гребешками.

Морских гребешков выдержите 10 минут в подсоленной воде, промойте, нарежьте кубиками или ломтиками, обжарьте на масле.

Нарезанный лук пассеруйте на масле 5 минут, добавьте нарезанную кубиками морковь, обжаривайте еще 5 – 7 минут, положите томатное пюре и прогревайте все вместе 5 минут.

Рис засыпьте в кипящий рыбный бульон, сварите до полуготовности, добавьте обжаренных морских гребешков и пассерованные овощи. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите в духовке 20 – 25 минут при слабом нагреве.

При подаче перемешайте.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>