Плов с курицей

Система минус 60

Готовим плов с курицей по системе минус 60.

Обед. Блюда из птицы.

Ингредиенты:

  1. 1 курица
  2. 1 крупная морковь
  3. Две головки репчатого лука
  4. Два яйца
  5. 1 стакан риса
  6. 2 стакана воды
  7. ? чайные ложки молотого шафрана
  8. 2 чайные ложки карри
  9. 1 ст. ложка растительного масла
  10. 2 пучка зелени укропа
  11. Соль

Приготовление:  Плов с курицей.

Обработанную курицу отварите в подсоленной воде, отделите мякоть от костей, мелко нарежьте.

Морковь нарежьте вдоль тонкими пластами, формочками вырежьте из них фигурки. Лук нарежьте кольцами.

Рис переберите, промойте 4 – 5 раз холодной водой, воду слейте. Рис посолите, добавьте шафран, карри и перемешайте.

В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложите слоями фигурки из моркови, лук, кусочки курицы, рис. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис.

Накройте крышкой, доведите до готовности при слабом кипении.

На рис разбейте яйца, не повредив желтки. Снова накройте крышкой и держите на слабом огне до готовности яиц. Затем немного охладите, снимите яйца лопаткой, сковороду переверните на блюдо, слегка постучав по дну.

При подаче сверху положите яйца, оформите веточками укропа.

Совет: используйте кружочки помидора и зелени для оформления плова. За пять минут до готовности блюда выложите по всей поверхности тонкие ломтики томатов и посыпьте сверху рубленой зеленью. Накройте крышкой и томите еще 5 минут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>