Фаршированный картофель
Готовим фаршированный картофель по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 5 – 6 крупных клубней картофеля
- 1 пучок зеленого лука
- 100 г сметаны
- 200 г сыра
- 1 желток
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень и сладкий перец для украшения
Приготовление: Фаршированный картофель.
Картофель помыть и надрезать крест-накрест. Выложить в мультиварку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут (в зависимости от размера) в режиме “Печь”.
Зеленый лук порубить, добавить сметану, горчицу, измельченный чеснок и перец. Посолить и вмешать туда яичный желток. Натереть на крупной терке сыр, добавить его к начинке.
Раскрыть картофель по надрезу, наполнить фаршем и готовить его в мультиварке до готовности в течение приблизительно 20 минут, в зависимости от размера картофелин в режиме “Печь” при температуре 180 градусов.
Перед подачей украсить картофель зеленью и кубиками красного сладкого перца.
Совет: Для ускорения процесса можно завернуть картофелины в фольгу.